Личности

Проекты

Сообщества

Представляем

Рекомендуем

Тренды

Исследуем

Дискурс

  • Может Mosh?

     
    23 октября в 22:00 прошло важное событие для Владивостокского HardCore движения- MoshFest.
    Выступали:
    1. The War Within
    2. We Are The Distance
    3. Insurgento (ex-25 октября)
    Список выступающих должна была дополнить группа Fobium, но, к сожалению, их выступление сорвалось по непредвиденным обстоятельствам. 
    Своими ощущениями от концерта поделился Сергей, барабанщик группы «We Are The Distance»: «Выступал на данном мероприятии первый раз - море эмоций. На "мошфесте" на редкость дружеская атмосфера, хорошая организация и замечательная музыка. Спасибо всем, кто поддержал нас».

    На вопрос: «Что для тебя «HardCore» и почему ты раз за разом устраиваешь эти мероприятия?», ответил вокалист группы Fobium и организатор мероприятия, Александр: «Хардкор – это не просто музыка, это твоя жизнь, идеологические взгляды, твое понимание определенных аспектов в обществе, твоя свобода…
    Уже несколько лет я устраиваю такие фестивали как : Mosh Fest, Sick & Hard Fest. Сейчас мы видим, как аудитория данного течения становится все больше и больше. На каждом концерте я замечаю тех людей, которых вижу впервые; также немало ребят, посещающих «фесты», начиная с 2009 года. Важно, чтобы каждый «сейшен» оставался в памяти у участников, поэтому мы приглашаем команды, способные заинтересовать своей музыкой и энергетикой. Сложно словами описать то, что происходит...Советую найти свободное время и заскочить на один из концертов. Я более чем уверен – такое вы увидите впервые».

    Для непосвящённых - краткая историческая справка: что такое HardCore и откуда он появился? Хардкор (Hardcore)- музыкальный жанр, появившийся в США и Великобритании в конце 1970-х годов в результате обособления от панк-рока. Звук, по сравнению с традиционным звучанием панк-рока, стал более быстрым, тяжёлым, композиции стали короче. Основная тематика песен — личностная свобода, анархия, политика, социальные аспекты, пацифизм.
    Внешний вид «хардкорщиков», не сильно приметен: футболки, кроссовки, короткая прическа, узкие джинсы, кепки козырьком вверх – вот так выглядит современный любитель HardCore музыки.

    Алексей Ябковский

    Прикрепленные фотографии (11)

      Ольга Неретина | 20:02 - 26 Октября 2011 |   2520 просмотров | Раздел: Вещаем

Комментарии 29

  • backend
    Автор
    27 Октября
    16:48
    Зря вы говорите что не где высказать своё мнение, приходите на следующий Mosh fest и выскажите всем своё мнение в вашем фирменном "саркастичном" стиле, я на это с превеликим удовольствием посмотрю:) что же касается моей неопытности, то я даже спорить не буду, потому что пишу я очень и очень недавно.
  •  
    A.M.
    27 Октября
    18:43
  •  
    Коростей Людмила
    27 Октября
    21:19
    "а обязательно нужно чувствовать себя суммой масс? а самодостаточность - это [банальный эгоизм] иллюзия?"

    не масс, но общности, общества. Существо такое человек: без общества нет человека, без человеков - общества. Дети маугли доказывают это. Не массовость, но общность обратная сторона одиночества. Две крайние точки на оси...
    весь комментарий
  •  
    Коростей Людмила
    27 Октября
    21:21
    в редакцию портала вы кстати оба (автор и А.М,) пришли за общностью, я ведь правильно понимаю?
  •  
    A.M.
    27 Октября
    22:34
    вот поэтому я и написал тот "большой утренний коммент", пытаясь что-то объяснить. но лёха походу не врубился, а ведь ему ещё во вторник мне в глаза смотреть
  • backend
    Автор
    27 Октября
    23:56
    Посмотрю и ничего:) интересно кстати кто ты, А.М.?)
  •  
    A.M.
    28 Октября
    07:56
    тот кто рано встаёт и всех достаёт
  • backend
    Аноним
    28 Октября
    19:22
    А.М. потерявший вкус жизни критик))
  • 28 Октября
    23:31
    Меня удивляет насколько ограниченными и циничными бывают люди - HC это прежде всего стиль жизни, внутренняя организация, это своя философия (Это кстати написано в статье, но создаётся впечатление, что её никто, включая автора, не читал.). Все положили болт на всё это и стали обсуждать никак не относящиеся к нему пьяные быдло...
    весь комментарий