Личности

Проекты

Сообщества

Представляем

Рекомендуем

Тренды

Исследуем

Дискурс

  • В лучших традициях темари-дзуси

     
    10 декабря в Школе Экономики и Менеджмента ДВФУ (Океанский пр.-т,19) прошел мастер -класс по японской кулинарии.
    Г-н Сираиси (повар генерального консула Японии во Владивостоке) формального кулинарного образования не имеет, но "у большой плиты" колдует уже 10 лет. Работал не только на родине в Токио, но и в Австралии, и Голландии. Несмотря на то, что он жил и работал в других странах,  г-ну Сираиси очень нравится наш город, он любит прогуливаться по шумным улицам и высоко оценивает местные рестораны итальянской и японской кухонь.
    Уже не первый раз повар знакомит жителей города с секретами приготовления японских блюд. В субботу были освоены ещё два - Тэмари-дзуси и куриные бедрышки под соусом "терияки". Мастер- класс был разделен на две части: сначала  мы наблюдали за тем, как мастер сам готовил эти блюда, давал подробные комментарии, отвечал на наши вопросы. А после этого 15 участников уже сами готовили "только что увиденное,и у них неплохо получилось!
    Будем с нетерпением ждать следующих мастер-классов и постигать кулинарию страны Восходящего Солнца :))
    На вкусненькое - рецепт от повара (все синтаксические конструкции автора рецепта сохранены)
    Темари-дзуси
    Необходимо взять около 30гр. риса ( для порции на 3х человек)
    1.Приготовим рис для суси. Для этого необходимо уменьшить количество воды, используемое для обычного приготовления риса, на 10-20% . Нужно,чтобы рис получился слегка твердоватым.
    2. Хорошо смешиваем 30 мл. уксуса (уксус специальный, который можно приобрести во всех крупных магазинах), столовую ложку сахара и чайную ложку соли
    3.После того, как рис приготовился, пока он горячий, добавляем смешанный соус и перемешиваем деревянной лопаткой. Обмахиваем веером рис для того, чтобы излишки воды испарились
    4.Когда рис слегка остынет, формируем суси, слегка сжимая ладонями рис, с расчетом,чтобы можно было съесть целиком.
    5.Кусочки порезанной рыбы и порезанные овощи кладем на пищевую пленку, смазываем вассаби, сверху кладем рис и сжимаем,формируя шарик. Темари-дзуси готовы!
    Можно украсить икрой или зелёным луком, чтобы они были красивее.

    Виктория Возмищева

    Прикрепленные фотографии (10)

      Ольга Неретина | 23:07 - 11 Декабря 2011 |   527 просмотров | | Раздел: Вещаем

Комментарии 0