Личности

Проекты

Сообщества

Представляем

Рекомендуем

Тренды

Исследуем

Дискурс

  • Депутатские будни

     
    Накануне выборов в редакцию портала обратилась Софья Корчагина, представитель некоммерческого партнерства «Модель ООН на Дальнем Востоке» с предложением опубликовать интервью с Анатолием Долгачевым, на тот момент кандидатом в депутаты Законодательного собрания Приморского края от партии КПРФ. Публиковать интервью мы не стали, чтобы не выступать в качестве агитационной площадки для кого бы то ни было. Но в силу того, что Анатолий на выборах победил и в настоящий момент является самым молодым депутатом Законодательного Собрания, полагаем, что интервью с ним может быть интересно широкому кругу молодых людей нашего города, и не только им. Потому и публикуем материал. Интервью у Анатолия Долгачева брали школьники 57 школы 25 ноября 2011. На тот момент, Анатолий был депутатом Думы города Владивостока и кандидатом на выборах в Законодательное Собрание.

    Как вы оцениваете работу политических партий в преддверии выборов в Государственную Думу и Думу Приморского края?

    Анатолий Долгачев: Вы знаете, что мы являемся оппозиционной партией, которая по отношению к правящему режиму всегда занимала жесткую позицию «против» по ряду моментов. Что касается партии «Единая Россия», она является правящей партией. Начиная с 1991 года всегда была какая-то правящая партия, просто в разные времена она называлась по-разному: «ВЛКСМ», «Наш Дом России», «Единство», «Партия Единая Россия». Лица, которые создавали все эти партии, так и остались в «ЕР». В советское время, когда ты хотел чего-то добиться, ты обязательно должен был вступить в КПСС. Иногда люди вступали в КПСС, чтобы поехать заграницу или получить квартиру и так далее. После 1991г. когда развалилась КПСС, 90% ее членов перебежали в новую правящую партию «ВЛКСМ». «ЛДПР» - это партия, которая имеет третью позицию в рейтинге, но, к сожалению, эта партия играет вместе с «ЕР». По ряду законов, они голосуют вместе, большинство законов они принимают вместе. Опять же, КПРФ — это партия интернациональная. Это было всегда, и это основа основ.

    Анатолий Николаевич, вы один из самых молодых депутатов Думы города Владивостока. Испытываете ли вы трудности в работе и в личных взаимоотношениях с коллегами, которые гораздо старше вас?

    Анатолий Долгачев:
    Очень интересный вопрос... Самые трудности я испытывал, когда пришел впервые в Думу. Представляете мне 21 год, я еще студент, а тут все политические бонзы, политические такие крупные мужи сидят. Ситуация была, первое заседание думы, а я только прилетел со съезда КПРФ в Москве. Пока с аэропорта добирался, уже избрали председателя, заместителей, и рассматривали вопрос по комитетам, и тут я захожу. Ну, меня и определили в социальный комитет. А вообще есть коллеги в Думе, с которыми трудно. Это, как правило, упертые единороссы, с которыми дискутировать бесполезно. Они не любят дискуссий, с ними просто надо принимать решения и все. 

    Анатолий Николаевич, какие высокотехнологичные устройства вы используете?

    Анатолий Долгачев: Ой… (вздыхает). Вы знаете, у меня Nokia, 2 телефона: Е72 и Е71. Один для избирателей, на другой родные звонят, друзья. Очень удобные телефоны. Если брать компьютеры, то я не особо привередлив. У меня дома настольный компьютер, на работе – ноутбук. Интернетом я пользуюсь каждый день: Просыпаюсь, просматриваю новости на vl.ru, захожу на ПримаМедиа, сайт КПРФ, общефедеральный краевой сайт, потом общие новости – и еду на работу. На работу приехал – опять смотрю почту, посещаю различные сайты.

    Нас называют поколением, «живущим в социальных сетях», а вы общаетесь в социальных сетях?

    Анатолий Долгачев: Да, «вконтакте» меня найти можно. Мне очень нравится этот сайт, потому что там я всегда могу посмотреть любой фильм, который мне нравится. Всегда можно пообщаться с друзьями. В основном веду переписку с друзьями именно «вконтакте». Я вам скажу, что у нас много молодых депутатов на Дальнем Востоке от КПРФ. Большинство из них мои друзья, с которыми я на различных форумах познакомился. Тяжело звонить, потому что это деньги. А вот интернет дает возможность пообщаться он-лайн с Камчаткой, допустим, без особых финансовых затрат. На Камчатке работает один хороший мой друг, так что мы иногда часто переписываемся «вконтакте». По-моему, у меня сейчас в этой сети около ста семидесяти друзей. В «одноклассниках» я тоже зарегистрирован, но я там практически не появляюсь. Раньше мне там нравилось, а потом когда «одноклассников» с «миром» соединили - мне не понравилось, я как бы запутался и не стал туда ходить.

    Анатолий Николаевич, в социальной сети «вконтакте» у вас более ста шестидесяти друзей и очень много высказываний о дружбе. Особенно мне понравилось стихотворение, которое вы разместили у себя на странице «Никогда не меняйте друзей, их нельзя поменять, как монеты». И всё же хочется узнать, а легко ли вы добавляете друзей в свой список? Или это только те люди, которых вы лично знаете?

    Анатолий Долгачев: Интересный вопрос! Это стихотворение мне подарили. Автор-женщина Елена Карабеля. С ним история связана. Одного моего друга снимали с должности, а я был членом центрального комитета и мне поставили выбор или проголосовать, чтобы его убрали, или остаться другом. Я проголосовал против и прочитал это стихотворения. Все прекрасно поняли, что я хотел сказать. Позже я разместил его у себя на странице и всем моим друзьям оно понравилось. Что касается вопроса, легко ли я добавляю друзей «вконтакте», то я скажу, что легко. Если ко мне в друзья кто-то просится, то я сразу добавляю. Это как правило, молодые избиратели-друзья. Вопрос в том, кого можно назвать другом. У меня друзей только несколько. Я считаю, что друг - это что-то очень личное. Друзья проверяются в деле. Сейчас, когда идут выборы, идёт некая проверка моих друзей. Кто-то меня поддержал, а кто-то нет.

    Анатолий Николаевич, в жизни каждого из нас есть особенные люди, которым есть за что сказать  «спасибо». Кого и за что вы хотели бы поблагодарить?

    Анатолий Долгачев:
    Я бы ответил, конечно, как политик, спасибо моим избирателям и людям, которые поддерживают меня. А как человек, я скажу - спасибо - своим родителям. Потому что в свое время они не запретили мне заниматься политической деятельностью, хотя на меня был огромный прессинг, и угрозы были, и мама переживала очень сильно. Представьте, мне 18 лет и я организатор митинга, на который пришло 6 тысяч человек. Мне как-то жидкими гвоздями замок дверной в квартире замазали, подъезд изрисовали, двери соседей. Конечно, был такой момент, когда хотелось отчаяться, бросить все, сказать: «Нет, не буду этим заниматься». Но родители меня тогда поддержали, сказали: «Ну что, бери тряпку, иди оттирай, и дуй на митинг, а то три часа всего осталось». Я успел на митинг и квартиру соседям помыл. Поэтому спасибо моим родителям. И спасибо моим товарищам по партии. Ну, товарищей в партии много, но есть такие люди, которые в свое время поверили в меня. Потому что понятно, что вот так вот просто никто не мог в 21 год поставить меня на партийные места в городскую Думу. А секретарь нашего отделения взял и сделал ставку на молодежь. Он тогда сказал мне, что я, мол, верю в тебя, что ты оправдаешь и не подведешь партию. Благодаря ему и его настойчивой политике я и еще один человек стали самыми молодыми депутатами. И он дал шанс нам проявить себя, показать, что мы умеем. Ну, вот и все.

    Интервью подготовили ученики 7 класса «Б» МБОУ СОШ №57 «С углубленным изучением английского языка» Никита БЕРЕГОВОЙ, Борис ТИМОФЕЕНКО, Александра ЧАШКИНА, Александра ГАЛЮК, Алексей МОГИЛЕВКИН, Софья ЯВОРСКАЯ,Татьяна МАКСИМОВА, Мария ВОЛОШИНА, ученица 9 «Б» класса Ирина ПИКИНА, а так же учитель английского языка и классный руководитель 7 «Б» класса Елена Викторовна ЛИФЕР.
      Людмила Коростей | 12:25 - 12 Декабря 2011 |   889 просмотров | | Раздел: Актуальное

Комментарии 7

  •  
    A.M.
    12 Декабря
    15:17
    про "депутатские будни": http://tinyurl.com/3vaudvw
  •  
    Сергей Матлин
    13 Декабря
    09:58
    Самое главное - это не стать дяденькой с должностью. В молодости сей процесс, увы, быстро происходит.
  • backend
    Мария
    14 Декабря
    21:44
    Неужели нас выложили)
  • backend
    Анатолий
    14 Декабря
    21:53
    "На протяжении с 1991"
    это простите как??????
  • backend
    Мария
    14 Декабря
    21:56
    С 1991 года и на протяжении остальных лет..
  • backend
    Анатолий
    14 Декабря
    22:00
    Мария в тексте этого нет Оо "
  • backend
    Мария
    14 Декабря
    22:15
    Если память меня не подводит,то он имел ввиду именно это)