Личности

Проекты

Сообщества

Представляем

Рекомендуем

Тренды

Исследуем

Дискурс

  • Валентин ДУБИНИН: "Делать красиво и интересно"

     

    Валентин Дубинин, руководитель Владивостокского молодежного объединения  «Восточный ветер», победитель городского конкурса «Лидер 21 века» в номинации «Лидерское начало», студент Дальневосточного федерального университета 

     

    О том, как возник «Восточный ветер»

    Я начинал со студенческого самоуправления, где отвечал за спортивные и культурные массовые мероприятия, стараясь делать акцент на творческую, креативную составляющую проекта. Однако постепенно сама идея мероприятия отходила на второй план и творчество тонуло в собраниях, согласованиях… И после пятого обсуждения проведение какого-нибудь тематического мероприятия теряет актуальность. Так и родилась идея «Восточного ветра», где собрались люди, которые хотели делать проекты, а не говорит о том, как они их будут делать. У нас уже были идеи для фотовыставки, для игр ЧГК  («Что? Где? Когда?») и мы искали тех, кому это могло быть интересно. То есть буквально: «Здравствуйте, меня зовут Валентин Дубинин, есть идея…». Важно! Нужно понимать, что второго раза никто не дает. И приходить за поддержкой нужно не с пустыми руками, а с положением, макетом афиши, презентацией, любыми имеющимися наработками. Чтобы люди понимали, что ты настроен делать, а не поговорить о деле. Ну и конечно, долгосрочные отношения с партнерами возможны если все взятые на себя обязательства общественная организация выполняет. Так однажды мы организовали одну игру для фонда «Русский мир» и уже на следующий день получили финансирование на серию игр на год.

    А еще, многим, наверное, будет смешно, но мы себя позиционировали, как организация из 4-5 человек. Почему? Многие заявляют, что в организации 50, 60 человек, ато и больше человек. Мы к своей организации всегда причисляли только тех, на кого действительно можно положиться, вот их и получалось 5.

    О руководителе и команде

    Многие когда начинают, пробуют все. Состоят в 5 – 7 организациях. Это хорошо, я сам когда-то в 4 был. Но потом человек должен выбрать и определиться с тем, что ему интересно и, главное, что он может делать. Так в нашей команде собрались люди, каждого из которых я считаю экспертом в каком-то деле. Моя роль, например, сводится к общей координации – собрать, объяснить. И внешнее взаимодействие – найти партнеров, рассказать, что мы хотим делать, так, чтобы  они поверили.

    А если говорить с точки зрения руководителя, то я начинал с того, что делал все сам, никому не доверяя. И поэтому, наверное, делал хуже и меньше, чем сейчас. Было тяжело от этого отказаться, но собралась команда, на которую  можно положиться.

    Но как руководитель я теперь знаю весь процесс в деталях, а это важно. И я, конечно, не рисую также красиво, как наш дизайнер и не соберу технику, так как техник, но процентов на 50 я смогу их заменить. Но я руководитель, я несу ответственность за то, чтобы проект состоялся, и состоялся на уровне, вне зависимости от обстоятельств.

    Про свой интерес, цели и будущее

    Я пришел в общественную деятельность, как и многие, потому что компания была хорошая. Но все же для меня самое важное, что можно продвигать то, что мне нравится, свои идеи. Мне нравится, например, рисовать, и я могу нарисовать что-то для проекта. Нигде больше это не находит применения.

    Важно общение с интересными людьми. Реализуя проекты в разных сферах, мы знакомимся с фотографами, художниками, писателями, бизнесменами.

    Вообще цель нашей организации – это саморазвитие ее участников. Чтобы они получили навыки, которые понадобятся либо в продолжение общественной деятельности,  либо в профессиональной. И человек то, что 3 года занимался общественной деятельностью, никогда не забудет. И это, возможно, перейдет в разряд социальной ответственности бизнеса, который станет помогать будущим общественникам.

    Интересное направление, которое  выросло в нашей команде – это социальные игры и приложения в соцсетях. У нас половина - айтишники, и мне всегда хотелось работать в сфере разработки игр. Здесь, опять же, важно творчество: делать что-то красиво и интересно. У нас  на троих есть 5 приложений в соцсети, общим охватом 600 000 человек. Это не игры, а графические редакторы, и детишки рисуют анимированные открытки на стену друг другу.  Простенькая идея, но интересная. Сейчас работаем над приложением, обучающим рисованию. Разрабатываем игру, где на мне полностью вся графика.

    Еще одно направление, которое мы пробуем, это проведение семинаров – обучение тому, что умеем сами. Рассказываем, что положение можно взять стандартное и доработать, а вот на разработку общей концепции меоприятия и написание хорошео сценария стоит потратить значительное время. Что фотовыставка, к примеру, – это не идея, а формат, который можно подать совершенно по разному. Креативность в принципе откуда берется? Ты провел множество мероприятий, отработал стандартные приемы, и тогда ты можешь что-то действительно нестандартное организовать. Нужно научиться простые вещи делать, а из них собирать сложное.

    Про «Лидер 21 века», о своем проекте и отношение к общественникам 

    Почитал программу городского конкурса, посмотрел список экспертов, подумал: будет чему и у кого поучиться.  И в первый же день в этом убедился. На мой взгляд, сейчас очень низкий уровень общественных проектов, потому что к общественникам такое отношение: чтобы вы не делали, вы все равно молодцы. А на «Лидере» эксперты говорили общественникам: «Ребята, а вы что делаете то? Вы рассказали сейчас – а про что?». Критика проектов заставляет задуматься, а реально ли мы работаем, реально ли мы что-то делаем, или мы просто об этом говорим? И именно такое, реальное отношение к проектам общественников должно быть. Люди сказали, что пойдут в детский дом, а на деле пошли 3 человека, поздоровались на пороге и сразу ушли – это разве социальный проект? А некоторые гордятся этим.

    В целом «Лидер 21 века» стал новым уровнем в общественной деятельности. И даже не столько школа конкурса, сколько то, что было после нее. В ходе школы мы познакомились с Управлением по делам молодежи, с экспертами, друг с другом.  Сразу после окончания школы мне предложили поддержку для серии игр ЧГК. Совместно с Интеллектуальным клубом, руководитель которого Дмитрий Дымченко также участвовал в «Лидере» с проектом в формате ЧГК,  ""Восточному ветру" было предложено провести Кубок главы города Владивостока. Не внутреннюю игру – молодежными командами, а  собрать команды высокого уровня. Одной из таких стала команда Администрации, в которой и Наталья Васильевна Мальцева была – заместитель мэра, и начальники управлений, включая Юлию Александровну. Была команда СМИ, состоящая из руководителей. Команда предпринимателей. И с ними играли команды школьников, капитанов студенческих команд, команда православной молодежи. Было придумано много фишек, например, один из вопросов задавал Панфилов. Даже мэр обещал задать видео-вопросов, но у него была командировка. Думаю, на следующий год мы это точно сделаем, так что приходите играть.

    После Кубка главы был большой резонанс. И мы сразу же получаем предложение от Управления по делам молодежи провести серию в формате фестиваля, от ДВФУ - для студентов, и отдельно продолжить вот это направление масштабных игр. Ну и по итогам моей активности после конкурса, несмотря на то, что я не стал победителем, мне предложили представить свою организацию и проект на Всероссийском конкурсе «Лидер 21 века». Не знаю, повезло мне или нет, но говорят, у меня будет самая сложная номинация – руководители от 21 года. Ожидания по Всероссийскому конкурсу – научиться чему-то новому, получить рекомендации по своему проекту, представить свой опыт, посмотреть другие регионы. Проблемы то везде одинаковые, а способы можно сравнивать. Иногда стоит просто договориться  о том, чтобы проект из другого города в партнерстве провести как сетевой, а не тратиь кучу времени на изобретение велосипеда.

    Неизвестно, как устроен конкурс, и у кого какая поддержка будет. Но победить, конечно, хочется!

      | 09:15 - 19 Августа 2011 |   1265 просмотров | Раздел: Личности

Комментарии 0